You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalan Inspeksi KBT Mulai Rusak
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kerusakan Jalan Inspeksi KBT di Marunda Segera Ditindaklanjuti

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara akan segera melakukan pengecekan kondisi jalan inspeksi di Kanal Banjir Timur (KBT) yang berada di Marunda dan Rorotan. Sebab sudah ada keluhan dari warga yang sering melewati jalan tersebut.

Kita berharap itu segera diperbaiki

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Junaedi mengatakan pihaknya segera menindaklanjuti keluhan warga ke Dinas Bina Marga DKI Jakarta.

"Saya akan koordinasi dengan Dinas Bina Marga DKI. Karena penanganan jalan inspeksi di KBT itu adalah kewenangan Bina Marga. Saya berharap itu segera diperbaki," ujarnya, Rabu (4/10).

Portal Sisi Utara Jalan Inspeksi KBT Ditutup Sabtu dan Minggu

Sementara, Kasudin Bina Marga Jakarta Utara, Yunaldi saat dikonfirmasi mengaku akan segera melihat kondisi kerusakan jalan.

"Nanti kita cek ke lapangan dulu," ucapnya.

Pantauan Beritajakarta, umumnya kerusakan berada di sisi barat aliran KBT. Jalan banyak yang pecah dengan bentuk memanjang dan tak beraturan. Selain itu jalan juga bergelombang dan menggelembung, padahal konstruksi jalan menggunakan beton cor.

Junianto (32), seorang pengendara mengatakan, kerusakan tersebut sudah terjadi lebih dari sebulan.

"Takut kalau melintas di Jalan Inspeksi KBT Marunda, kondisinya rusak. Kita berharap itu segera diperbaiki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1131 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1036 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye872 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye816 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye799 personFakhrizal Fakhri